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Boucherie - Charcuterie - Traiteur dans l’Aveyron et en Lozère

Bœuf Aubrac à La Canourgue

Joyes Frères, un goût venu des grands espaces en Lozère

La viande de Bœuf de Joyes Frères est produite par des bovins exclusivement de race Aubrac. Nous donnons beaucoup d’importance au bien-être des animaux.

Nous vous assurons des produits sains, de qualité supérieure et sélectionnés avec beaucoup de précautions.

Savourez une viande maturée très goûteuse et d'une extrême tendreté. Elle est conservée au froid pendant 30 jours minimum pour affiner le goût.

La race Aubrac à La Canourgue

Cette race existe depuis fort longtemps. Elle a pris son nom du village emblématique du plateau de l'Aubrac à plus de 1 100 m d'altitude. Le berceau de cette race rustique se situe :

  • Sur le plateau de l’Aubrac
  • Au sud du Massif Central
  • À cheval sur les départements de la Lozère, du Cantal et de l’Aveyron

 

La race Aubrac est une production régionale.

Elle est reconnue pour sa qualité maternelle avec une facilité de vêlage exceptionnelle.

Les vaches de cette race sont rustiques. Elles se contentent de nourriture rudimentaire.

Son adaptabilité lui permet de supporter des conditions climatiques extrêmes. Ce sont des animaux qui ne craignent pas de marcher.

Notre choix se porte sur des bêtes de 4 à 5 ans, qui ont eu deux ou trois veaux. Quand une vache met au monde, sa morphologie change, sa chair développe un gras intramusculaire très fin. Résultat, la viande légèrement persillée est plus goûteuse. Pour l'alimentation, la base de la ration est de l'herbe, ou du foin selon la saison, et en complément des céréales.