Retour aux sources ...!

Boucherie - Charcuterie - Traiteur dans l’Aveyron et en Lozère

Nos spécialités du coin à La Canourgue

Dégustez les produits exclusifs de Joyes Frères en Lozère

Que vous soyez à Marvejols ou à Saint-Geniez-d'Olt, commandez de délicieux plats fait-maison à emporter auprès de Joyes Frères !

Venez savourer les spécialités de notre région à La Canourgue.           

Pour votre plus grand plaisir, nous vous proposons un large choix de mets savoureux.

Nous vous garantissons un goût authentique et traditionnel.

 Les spécialités de Joyes Frères

Les manouls

sont une variante des tripoux. On mélange des tripes et des panses de mouton avec de la fraise de veau et de la poitrine salée, puis on laisse le tout cuire pendant sept heures dans une cocotte avec du vin blanc, de l'eau, un oignon piqué de clous de girofle, des carottes...

La confrérie de la Pouteille et du Manouls, qui a vu le jour à La Canourgue en 1972, tient son chapitre annuel chaque troisième dimanche du mois d'août.

La pouteille

Est surtout originaire du village de La Canourgue. Il s'agit d'un mélange de pieds de porc, de bœuf à braiser, de saindoux, de pommes de terre, d'oignons, d'ail, d'échalotes, de bouquet garni, de vin rouge.

Le farçous

Composé d'un hachis salé et poivré fait avec du lard gras, du vert de blette, du persil, de la viande de cochon, des œufs, de la farine de blé et du lait

L'aligot

Est une spécialité régionale de l’Aubrac : à Base de purée de pommes de terre, de tome fraîche ou « tome d'aligot », de crème, de beurre et d’ail.